ООО «Агролаб» входит в состав ООО «Агро Фуд Инвестментс».

Ссылки

Связаться с нами

close

ТКАНЕВАЯ ДИАГНОСТИКА: ГОЛОДНЫ ЛИ ВАШИ РАСТЕНИЯ?

ТКАНЕВАЯ ДИАГНОСТИКА: ГОЛОДНЫ ЛИ ВАШИ РАСТЕНИЯ?

  • 26-02-2021

  • Комментарии

Если вы имеете основные понятия агрономии или наблюдали некоторое время за урожаем, то вам, вероятно, известно о визуальном дефиците питательных веществ и о симптомах на растениях. Если растение имеет пожелтение нижних листьев, с V образной желтизной на кончике листа, то это дефицит азота. Когда на внешней стороне нижних листьев присутствует фиолетовая окраска, то это дефицит фосфора. Если есть пожелтение на краях старых листьев, то это дефицит калия и так далее.


 Но как насчет растений, испытывающих скрытый голод? 


Растение может иметь дефицит питательных веществ, не показывая каких-либо визуальных симптомов, следовательно, происходит скрытый голод. В зависимости от питательных веществ и тяжести дефицита, скрытый голод может иметь большое влияние на урожайность и его качество. Тканевая диагностика является ключевым аспектом, для определения, скрытого голода, для этого образцы отправляются в лабораторию.

Как взять образец?


Есть несколько стратегий, которые используются для отбора растительных проб. Во-первых, если есть “бедные” участки поля, используйте диагностический подход. Это служит инструментом для поиска недостатков. Сравните “бедную” область со “здоровой” областью поля. Во-вторых, если растения не проявляют признаков недостатка, используйте подход мониторинга. Это предполагает осмотр и дает фермеру возможность выращивать высококачественные культуры и исправлять любые причины скрытого голода.
Собирая образец для лаборатории, всегда обратите внимание на конкретный рост культур, так как потребности в питательных веществах меняются в течении года.
При отборе проб важно собрать правильную часть растения на основе стадии роста. 

Отправлять растительные образцы в лабораторию следует в дышащих бумажных пакетах для поддержания качества образца.


 Как интерпретировать результат тестирования тканей? 


 После отправки образцов, вам будет отправлен отчет о результате анализа, с указанием уровня   обеспеченности каждого элемента в образце.



Agrolab © 2021 Все права защищены.

DreamArt Creative Agency